Первая в истории Объединенного Королевства цифровая карта сельскохозяйственных культур по спутниковым данным


Первая в истории цифровая карта сельскохозяйственных культур Объединенного Королевства была создана посредством инновационного сотрудничества и бизнеса с использованием данных со спутника Copernicus Sentinel-1 Radar.

 

Центр экологии и гидрологии (CEH) объединил свои усилия с Remote Sensing Applications Consultants Ltd (RSAC) для создания Земельного покрова плюс: Сельскохозяйственные культуры. Он сочетает в себе существующую CEH Карту земельного покрова  Объединенного Королевства и новые

  

Для производства карты 2015 г. была использована серия радиолокационных данных Sentinel-1 полученная в определенные периоды времени с обработкой более чем 350 индивидуальных снимков Объединенного Королевства охватывающих полный вегетационный период сельскохозяйственных культур. Радиолокационные данные не зависят от облачности и могут быть получены днем или ночью в любых погодных условиях. результаты анализа данных спутника Radarsat для картирования сельскохозяйственных культур и пастбищ на уровне полевой детализации.

В течение последующих трех лет, карты сельскохозяйственных культур будут ежегодно обновляться, создавая информацию о севообороте  сельскохозяйственных культур для всего Объединенного Королевства. Начиная с 2016 года картирование сельскохозяйственных культур будет также включать использование оптических данных Sentinel-2.

В течение последующих трех лет, карты сельскохозяйственных культур будут ежегодно обновляться, создавая информацию о севообороте сельскохозяйственных культур для всего Объединенного Королевства

 

Ежегодное картирование сельскохозяйственных культур по всей стране дает целый ряд потенциальных применений, включая анализ севооборотов и меняющихся систем земледелия для растениеводства, а также использования в дренажно-ориентированном сельском хозяйстве, улучшения моделирования водосбора, сохранения дикой природы и потенциальной оценки заболеваний сельскохозяйственных культур.

Более лучшая база данных для формирования информации для планирования и принятия решений

Более точное знание посевных площадей и местоположения полей обеспечит директивные органы, органы регулирования и землеустроителей более лучшей базой данных для формирования информации для планирования и принятия решений.

 

Вверху: детализация из Земляного покрова плюс: Сельскохозяйственные культуры. Обратите внимание, белые области несельскохозяйственные. Земельный покров плюс: Сельскохозяйственные культуры © NERC (СEН) 2016; © Remote Sensing Applications Consultants Ltd 2016 © Crown Copyright 2007 OS 100017572. Вверху справа: карта Великобритании (предварительно имиджевая продукция без Северной Ирландии).

«Земельный покров плюс: Сельскохозяйственные культуры»: Векторный продукт будет доступен для лицензирования с марта 2016 по всей Великобритании или для индивидуальных областей, или для видов сельскохозяйственных культур.

Д-р Даниэль Мортон, ведущий ученый СEН по проекту, сказал: "Этот продукт является следствием увлекательной и успешной основной части исследования, финансируемого NERC и Inovate UK и подчеркивает важность программы ESA Sentinel. Коллега однажды сравнил эру пре-Sentinel как сидения под капающим краном не зная, когда поступят следующее полезные спутниковые снимки. Поступление данных Sentinel в свободный доступ аналогично быстротекущему крану,  и это представляет безграничные исследовательские и коммерческие возможности.

"Это огромная привилегия быть связанным с первым продуктом национального масштаба извлекающего выгоду из миссии Sentinel-1, и я рассчитываю на будущее сотрудничество с Remote Sensing Applications Consultants Ltd."

Николас Кокер, менеджер по инновациям в Центре экологии и гидрологии, сказал: «Проект Карты сельскохозяйственных культур с RSAC является отличным примером сотрудничества и совместного производства для создания инновационного продукта, который принесет пользу как бизнесу так и науке. В своем использовании данных Коперника, этот проект идеально вписывается в главную линию плана развития Defra по наблюдению Земли".

"Проект Карты сельскохозяйственных культур с RSAC является отличным примером сотрудничества и совместного производства для создания инновационного продукта, который принесет пользу как бизнесу так и науки"

 

Управляющий директор Remote Sensing Applications Consultants Ltd Майк Вудинг сказал: "Мало того, что Земельный покров плюс: Сельскохозяйственные культуры это первая в истории карта сельскохозяйственных культур Объединенного Королевства, мы также считаем, что это будет первая в мире подробная национальная или региональная карта сельскохозяйственных культур на основе радиолокационных спутниковых данных.

"Это продукт блестящего сотрудничества между Remote Sensing Applications Consultants Ltd и Центра экологии и гидрологии. По мере расширения семейства спутников Sentinel, Мы сейчас работаем по пути предоставления информации о сельско-хозяйственных культураз на раннем периоде и планируем запуск еще одного существенного нового продукта ".

Дополнительная информация

Информация о продукции и расценкам доступна по www.ceh.ac.uk/crops2015

Земельный покров плюс: Сельскохозяйственные культуры был разработан с использованием финансовых средств Innovate UK и Центра экологии и гидрологии.

Земельный покров плюс: Сельскохозяйственные культуры считается первой преимущественно спутниковой радиолокационной раздельно-территориальной картой сельскохозяйственных культур. Ученые в Канаде разработали национальную карту сельскохозяйственных культур, которая объединила оптические данные и данные Radarsat.

Источник:http://www.ceh.ac.uk/news-and-media/news/first-ever-uk-digital-crop-map-satellite-data